当前的位置:市招商服务中心 > 工作动态
我市招商引资又获丰硕成果
发布时间:2019年07月02日 来源:仙桃日报

  我市招商引资又取得一项丰硕成果。7月1日,“石墨烯生产与销售”项目正式签约。上海烯能新材料科技有限公司董事、总经理何世民,台湾安炬科技股份有限公司董事长吴以舜博士在签约仪式上分别致辞。市长余珂出席并讲话。

  近年来,石墨烯市场高速增长,国内的应用范围越来越广阔,从涂料、电池材料到包装、纺织等,石墨烯产业市场不断扩大。台湾安炬科技股份有限公司运用物理法制造的石墨烯,相较于其他制造法造出的石墨烯,具有成本低、量产高、无污染等优势。

  根据协议,项目总投资15亿元,5年内建设10条生产线。首期投资1.5亿元,预计在2020年投产,年销售额可达6亿元。

  何世民、吴以舜在致辞中说,仙桃是一块极佳的投资宝地,发展潜力巨大。政府部门热情开明,办事效率也高。我们愿与仙桃牵手,迅速组建专班,组织实施发展战略,务实推进项目建设,做大做强石墨烯项目,与仙桃共同开创美好未来,用一颗诚心和热心推动项目早投产、早见效。

  余珂说,仙桃是著名的鱼米之乡、体操之乡、文化之乡,也是一座新兴的工业城市、开放城市、创新城市,具备得天独厚的区位优势、坚实深厚的产业基础和中部一流的投资环境。仙桃一直走在湖北县域经济前列,近两年跻身全国县域经济百强,日益成为大企业大集团进军华中、抢占内陆市场的“桥头堡”,成为沿海产业向内地转移的最佳承载地。

  余珂说,石墨烯项目落户仙桃,体现了各位企业家对仙桃的高度信任。项目必将成为我市新材料产业发展的主力引擎,成为我市经济发展的重要增长点,必将对加速壮大我市高新技术产业、推动高质量发展起到举足轻重的作用。我们将始终秉承诚信、服务、共赢的理念,竭尽全力为项目提供最优越的条件、最优质的服务、最优良的环境,让各位客商在仙桃投资放心、创业舒心、办事顺心、生活开心。我们将以此次签约为契机,通过大家的共同努力,争取早日将石墨烯仙桃产业基地建成具有全国知名度的石墨烯产业园。

  市委常委、常务副市长严启方主持签约仪式,市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华代表市政府与台湾安炬科技股份有限公司、上海烯能新材料科技有限公司、武汉市中能冠能新材料有限公司签约。

  副市长张舜,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加上述活动。(记者 李兵 摄影 胡亮)